Rahma Dapur Daisy
5.0
(1 Rating)
Cara jitu memanfaatkan pisang kematangan menjadi kudapan manis kesukaan keluarga.
Loyang
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, tepung terigu, susu bubuk, keju cheddar parut, gula pasir, dan garam dalam bowl. Aduk sampai rata.
Langkah 2
Kemudian tuang kocokan telur. Aduk sampai benar-benar rata.
Langkah 3
Tuang adonan ke dalam loyang (saya ukuran 20×20 cm²) kemudian ratakan dan padatkan.
Langkah 4
Kukus selama 30 menit (alasi tutup kukusan dengan kain bersih). Cek kematangan dengan cara tes tusuk di beberapa titik. Jika tidak ada yang menempel, maka adonan sudah matang.
Langkah 5
Tunggu benar-benar dingin, potong sesuai selera.
Langkah 6
Celupkan ke dalam bahan balur encer (tepung terigu dan air) secara merata.
Langkah 7
Kemudian gulingkan ke tepung panir. Lakukan sampai habis.
Langkah 8
Tata di dalam box. Beri plastik di tiap tumpukannya supaya gampang untuk mengambilnya saat kondisi beku. Tutup rapat dan simpan ke dalam kulkas untuk stok.
Langkah 9
Jika akan digoreng, keluarkan di suhu ruang. Goreng dengan api sedang cenderung kecil supaya tidak mudah gosong. Angkat dan tiriskan, beri topping sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua