Bandeng Bakar Sambal Dabu Sederhana

Resep Bandeng Bakar Sambal Dabu Sederhana

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah 😋

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng ukuran sedang - besar

1 sdm asam

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 ruas jari jahe

1/2 sdt kaldu bubuk

2 sdm kecap manis

Bahan sambal :

1 buah tomat

3 buah cabai rawit

1/4 sdt Kaldu bubuk

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan sisik ikan. Belah dua dan buang isi perutnya. Cuci kembali dan sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan sisik ikan. Belah dua dan buang isi perutnya. Cuci kembali dan sisihkan.

Ulek halus garam, lada, Kaldu bubuk, jahe, asam dan kecap manis.

Langkah 2

Ulek halus garam, lada, Kaldu bubuk, jahe, asam dan kecap manis.

Balurkan bumbu halus ke permukaan ikan. Diamkan minimal 15 menit agar bumbu meresap.

Langkah 3

Balurkan bumbu halus ke permukaan ikan. Diamkan minimal 15 menit agar bumbu meresap.

Panaskan pemanggang, panggang ikan hingga terlihat kering kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

Langkah 4

Panaskan pemanggang, panggang ikan hingga terlihat kering kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

Untuk sambal, potong tipis cabai rawit. Potong dadu tomat. Remas-remas tomat dan beri 1/2 enting air matang. Campurkan dengan cabai dan garam. Sajikan bersama ikan.

Langkah 5

Untuk sambal, potong tipis cabai rawit. Potong dadu tomat. Remas-remas tomat dan beri 1/2 enting air matang. Campurkan dengan cabai dan garam. Sajikan bersama ikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait