Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Sajian bandeng berkuah dengan rasa asam segar dari belimbing wuluh ini khas daerah Gresik, Jawa Timur.
2 ekor bandeng segar tidak bau tanah @500gr
10 buah cabe rawit utuh
1300 ml air
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan bandeng dari sisik, insang, dan isi perutnya. Cuci sampai bersih.
Langkah 2
Uleg halus semua bahan bumbu.
Langkah 3
Didihkan air, masukkan bumbu uleg dan tambahkan air asam jawa, lengkuas, dan daun jeruk. Masak beberapa saat sampai bumbu cukup matang.
Langkah 4
Masukkan ikan dan cabe rawit. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Biarkan mendidih kembali dan ikan matang.
Langkah 5
Terakhir, masukkan potongan belimbing wuluh, tomat, dan irisan daun bawang. Masak sebentar dan koreksi rasa. Matikan api lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua