Bandros Pandan #HijauEkstraPoin

Resep Bandros Pandan #HijauEkstraPoin

nareswari

nareswari

5.0

(2 Rating)

Bandros atau Pancong, kue tradisional rasa gurih biasanya warna putih santan. Sekarang coba pakai jus pandan, jadi ada aroma pandan. Biasanya bikin paLihat Selengkapnya

Bahan Utama

25 gr tepung beras

150 ml santan

1 sdt garam

Bahan Adonan Pandan

120 gr tepung beras

150 gr kelapa parut

250 ml jus pandan

Bahan Jus Pandan:

5 lembar daun pandan

2 lembar daun suji

300 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci dan potong-potong daun pandan dan suji, lalu blender, dan saring.

Langkah 1

Cuci dan potong-potong daun pandan dan suji, lalu blender, dan saring.

Campur bahan utama : tepung beras, santan dan garam, aduk hingga larut.

Langkah 2

Campur bahan utama : tepung beras, santan dan garam, aduk hingga larut.

Masak hingga mengental, sisihkan.

Langkah 3

Masak hingga mengental, sisihkan.

Di wadah lain, campur tepung beras dan kelapa parut hingga rata.

Langkah 4

Di wadah lain, campur tepung beras dan kelapa parut hingga rata.

Masukkan adonan biang yang sudah mengental, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan adonan biang yang sudah mengental, aduk rata.

Tuang jus pandan, aduk rata.

Langkah 6

Tuang jus pandan, aduk rata.

Panaskan snack maker, beri olesan minyak, tuang adonan lalu tutup.

Langkah 7

Panaskan snack maker, beri olesan minyak, tuang adonan lalu tutup.

Biarkan adonan matang.

Langkah 8

Biarkan adonan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait