Mei
5.0
(1 Rating)
Salah satu kota yang kulinernya ku suka adalah Makassar. Hampir semua masakan Makassar pernah aku coba dan cocok miii di lidahku😀 Gampang banget kete
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ikan sekitar 10-15 menit dengan garam dan jeruk nipis, tambahkan 1 sdm minyak. Balur rata ke seluruh sisi ikan.
Langkah 2
Bakar sampai setengah matang dengan api kecil. Bisa bakar diatas arang atau teflon.
Langkah 3
Haluskan semua bumbu.
Langkah 4
Tumis bumbu sampai harum dan matang sampai berwarna keemasan.
Langkah 5
Tambahkan kecap, gula merah sisir, cabai, garam, dan penyedap rasa. Tambahkan perasan jeruk nipis sekitar 1 sdt. Masak hingga matang lalu koreksi rasa.
Langkah 6
Ratakan bumbu di semua bagian ikan. Bakar ikan sampai matang dan bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua