Bawal Bakar Madu

Resep Bawal Bakar Madu

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan simpel.

Bahan Utama

3 ekor ikan bawal

½ buah jeruk nipis

½ sdt garam

Bahan Bumbu Marinasi :

1 siung bawang putih, parut

3 sdm kecap manis

1 sdm saus sambal

1 sdm saus tiram

1 sdm madu

1 sdm margarin

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

Pelengkap

Sambal Terasi secukupnya

Cara Membuat

Siangi ikan bawal lalu cuci bersih. Beri perasan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit, bilas kembali.

Langkah 1

Siangi ikan bawal lalu cuci bersih. Beri perasan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit, bilas kembali.

Masukkan semua bahan bumbu marinasi lalu aduk rata.

Langkah 2

Masukkan semua bahan bumbu marinasi lalu aduk rata.

Setelah tercampur rata, diamkan selama 1 - 2 jam di dalam kulkas, supaya bumbu meresap.

Langkah 3

Setelah tercampur rata, diamkan selama 1 - 2 jam di dalam kulkas, supaya bumbu meresap.

Panaskan panggangan, panggang ikan sampai matang.

Langkah 4

Panaskan panggangan, panggang ikan sampai matang.

Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: