Bayam Crispy

Resep Bayam Crispy

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

200 gram Bayam, potong per helai daun

130 gram Tepung beras

30 gram Tepung tapioka

½ sdt Kunyit bubuk

1 sdt Bawang putih bubuk

½ sdt Ketumbar bubuk

½ sdt Kaldu jamur

½ sdt Garam

1 butir Telur

200 ml Air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah campur jadi satu tepung beras, tepung tapioka, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, bawang putih bubuk, garam dan kaldu jamur lalu aduk rata.

Langkah 1

Dalam wadah campur jadi satu tepung beras, tepung tapioka, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, bawang putih bubuk, garam dan kaldu jamur lalu aduk rata.

Masukkan telur dan air.

Langkah 2

Masukkan telur dan air.

Aduk sampai adonan tercampur rata.

Langkah 3

Aduk sampai adonan tercampur rata.

Masukkan bayam dalam adonan, pastikan terbalur adonan dengan rata.

Langkah 4

Masukkan bayam dalam adonan, pastikan terbalur adonan dengan rata.

Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sebelumnya. Goreng sampai matang di kedua sisi. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sebelumnya. Goreng sampai matang di kedua sisi. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait