Beef Yakiniku Ala Yoshinoya

Resep Beef Yakiniku Ala Yoshinoya

Mery

Mery

4.0

(6 Rating)

Lagi pengen banget makan yakinikunya Yoshinoya, tapi karena PPKM diperpanjang mulu akhirnya bikin sendiri deh dengan bahan seadanya 😊.

Bahan Utama

250 gr beef slice (daging sapi)

½ siung bawang bombay, iris-iris

3 siung bawang putih

Mentega untuk menumis

Bumbu Marinasi

1 ½ sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin (kalau ada)

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa sapi secukupnya

Lada bubuk secukupnya (kalau mau ada pedas-pedasnya)

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi daging dengan bumbu marinasi selama 15-30 menit.

Langkah 1

Marinasi daging dengan bumbu marinasi selama 15-30 menit.

Haluskan bawang putih, lalu beri garam sedikit.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, lalu beri garam sedikit.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan daging yang sudah termarinasi sempurna. Aduk-aduk agar matang merata.

Langkah 4

Masukkan daging yang sudah termarinasi sempurna. Aduk-aduk agar matang merata.

Masukkan irisan bawang bombay, lalu masak terus hingga daging empuk dan matang.

Langkah 5

Masukkan irisan bawang bombay, lalu masak terus hingga daging empuk dan matang.

Selesai dan siap disajikan.

Langkah 6

Selesai dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait