Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Untuk bekal paksu makan siang di kantor dengan ayam tinoransak, yang sedap dan kaya rempah, lengkap bersama nasi putih, tempe goreng, teri nasi goreng
Wajan
Spatula
Gelas ukur
Piring saji
Langkah 1
Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan irisan cabai hijau dan cabai rawit hijau, tumis lagi selama 3 menit.
Langkah 2
Masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk, tumis lagi selama 2 menit.
Langkah 3
Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Tambahkan air, garam, lada, dan kaldu jamur. Aduk, lalu biarkan masak hingga air menyusut.
Langkah 4
Setelah air menyusut, masukkan daun kemangi dan potongan tomat ke dalam wajan, aduk hingga merata.
Langkah 5
Angkat setelah ayam matang. Tata ayam tinoransak dalam wadah bekal, bersama nasi putih, teri nasi goreng, tempe goreng, dan irisan ketimun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua