BELANAK SAUS GULA MERAH

Resep BELANAK SAUS GULA MERAH

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Aku punya ikan kecil-kecil tidak tahu mau dimasak apa, jadi aku goreng aku buang duri dan kepalanya lalu aku beri saus pedas

Bahan Utama

500 gr ikan belanak

1 buah jeruk nipis

2 btng daun bawang pre, iris-iris

Bumbu halus :

6 buah cabe merah besar

50 buah cabe rawit

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

50 gr gula merah

Bumbu pelengkap :

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk opsional

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan dan lumuri dengan perasan air jeruk nipis

Langkah 1

Cuci bersih ikan dan lumuri dengan perasan air jeruk nipis

panaskan minyak goreng ikan hingga matang angkat tiriskan suir buang duri dan tulangnya

Langkah 2

panaskan minyak goreng ikan hingga matang angkat tiriskan suir buang duri dan tulangnya

halus kan bumbu lalu tumis sampai harum dan matang

Langkah 3

halus kan bumbu lalu tumis sampai harum dan matang

Masukkan bumbu daun ,gula merah  aduk rata

Langkah 4

Masukkan bumbu daun ,gula merah aduk rata

setelah bumbu berambut masukkan ikan, bumbu pelengkap aduk aduk rata koreksi rasa

Langkah 5

setelah bumbu berambut masukkan ikan, bumbu pelengkap aduk aduk rata koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait