Bening Bayam Lengkuas

Resep Bening Bayam Lengkuas

Heny Rosita

Heny Rosita

3.0

(1 Rating)

Bening bayam dengan aroma lengkuas, enak, sehat dan ekonomis.

Bahan Utama

2 ikat bayam

200 gr labu kuning

1 ruas lengkuas, geprek

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Siangi bayam dan labu kuning, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Siangi bayam dan labu kuning, lalu cuci bersih.

Rebus air, lengkuas, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Rebus air, lengkuas, bawang merah dan bawang putih.

Kemudian masukkan labu kuning dan masak sampai empuk.

Langkah 3

Kemudian masukkan labu kuning dan masak sampai empuk.

Masukkan bayam dan aduk-aduk sampai sedikit layu.

Langkah 4

Masukkan bayam dan aduk-aduk sampai sedikit layu.

Tambahkan garam, lada bubuk dan kaldu jamur, masak sampai matang dan koreksi rasanya, siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk dan kaldu jamur, masak sampai matang dan koreksi rasanya, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: