Muthia
5.0
(3 Rating)
Nasi campur Korea kali ini full sayuran tanpa tumisan daging. Walau tidak ada tumisan daging tetep enakkkkkk. Tampilannya cantik sekali bibimbap, anak
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wortel dengan kupas dan cuci bersih, lalu potong wortel memanjang seperti korek api, sisihkan.
Langkah 2
Siapkan panci lalu rebus wortel sampai empuk. Setelah matang, angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Sambil menungg wortel matang, siapkan tauge dan cuci bersih, lalu tiriskan.
Langkah 4
Kemudian rebus tauge sebentar, setelah matang angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Siapkan daun sosin. Cuci bersih lalu potong-potong seukuran telunjuk. Rebus sebentar, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Rebus juga bayam sebentar lalu angkat dan tiriskan
Langkah 7
Siapkan nasi matang dalam wadah saji
Langkah 8
Tata sayuran dengan bentuknya mengelilingi. Tata tauge, bayam, sosin, dan wortel selang-seling. Ceplok telur kemudian letakkan di tengah lalu taburi dengan biji wijen yang telah disangrai.
Langkah 9
Setelah itu siapkan saus bibimbap dengan campurkan semua air, saus gochujang, dan minyak wijen. Aduk rata saus lalu siap disajikan dengan bibimbap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua