Bidaran

Resep Bidaran

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Bidaran alias telur gabus, jadi favorit cemilan. Sumber : Sasi's recipe.

Bahan Utama

100 gr tepung tapioka

1 butir telur

1 sdm margarin

1/2 sdt garam

30 gr keju parut

Alat & Perlengkapan

Spatula

Blender

Spatula Kue

Cara Membuat

Blender margarin, telur dan keju.

Langkah 1

Blender margarin, telur dan keju.

Tambahkan tepung tapioka.

Langkah 2

Tambahkan tepung tapioka.

Gunakan spatula, aduk rata hingga kalis.

Langkah 3

Gunakan spatula, aduk rata hingga kalis.

Ambil sejumput adonan, pilin dan rendam dalam minyak dingin.

Langkah 4

Ambil sejumput adonan, pilin dan rendam dalam minyak dingin.

Setelah adonan selesai dipilin, nyalakan api kecil.

Langkah 5

Setelah adonan selesai dipilin, nyalakan api kecil.

Jika sudah mengambang, mulai diaduk pelan.

Langkah 6

Jika sudah mengambang, mulai diaduk pelan.

Goreng hingga kecoklatan dan kering.

Langkah 7

Goreng hingga kecoklatan dan kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: