Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Untuk orang Betawi, biji ketapang ini selalu ada disajikan saat hari raya idul fitri. Banyak versinya, ada memakai kelapa sangrai, santan dan lain-la
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung sagu, gula pasir, margarin, garam dan vanilli bubuk.
Langkah 2
Tambahkan santan kental dan telur.
Langkah 3
Aduk hingga tercampur rata dan jangan terlalu diuleni, aduk adonan hingga tidak lengket di tangan dan bisa dibentuk.
Langkah 4
Lalu ambil adonan secukupnya, lalu bentuk bulatan panjang.
Langkah 5
Kemudian potong serong, lebih mudah gunakan gunting untuk memotongnya.
Langkah 6
Lalu goreng biji ketapang hingga matang, angkat lalu biarkan hingga dingin, kemudian masukkan ke dalam toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua