Biji Ketapang

Resep Biji Ketapang

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Untuk orang Betawi, biji ketapang ini selalu ada disajikan saat hari raya idul fitri. Banyak versinya, ada memakai kelapa sangrai, santan dan lain-laLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

1,5 sdm tepung sagu

3 sdm gula pasir

2 sdm margarin

1 butir telur

1/2 sdt vanilli bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung sagu, gula pasir, margarin, garam dan vanilli bubuk.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung sagu, gula pasir, margarin, garam dan vanilli bubuk.

Tambahkan santan kental dan telur.

Langkah 2

Tambahkan santan kental dan telur.

Aduk hingga tercampur rata dan jangan terlalu diuleni, aduk adonan hingga tidak lengket di tangan dan bisa dibentuk.

Langkah 3

Aduk hingga tercampur rata dan jangan terlalu diuleni, aduk adonan hingga tidak lengket di tangan dan bisa dibentuk.

Lalu ambil adonan secukupnya, lalu bentuk bulatan panjang.

Langkah 4

Lalu ambil adonan secukupnya, lalu bentuk bulatan panjang.

Kemudian potong serong, lebih mudah gunakan gunting untuk memotongnya.

Langkah 5

Kemudian potong serong, lebih mudah gunakan gunting untuk memotongnya.

Lalu goreng biji ketapang hingga matang, angkat lalu biarkan hingga dingin, kemudian masukkan ke dalam toples.

Langkah 6

Lalu goreng biji ketapang hingga matang, angkat lalu biarkan hingga dingin, kemudian masukkan ke dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait