Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Kudapan khas nusantara yang sering disajikan sebagai menu berbuka puasa. Cara membuatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba.
Advertisement
Langkah 1
Kukus ubi sampai matang dan empuk, lalu haluskan selagi masih panas
Langkah 2
Campur ubi, tepung tapioka, dan garam. Uleni adonan sampai kalis dan mudah dibentuk
Langkah 3
Ambil adonan secukupnya dan bentuk bulat sebesar kelereng, lakukan hal yang sama sampai adonan habis
Langkah 4
Rebus air, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan sampai gula larut dan mendidih
Langkah 5
Masukkan bola-bola ubi dan masak sampai mengapung
Langkah 6
Aduk rata bahan pengental, lalu tuang dan aduk-aduk sampai mengental, matikan kompor
Langkah 7
Rebus semua bahan kuah santan sampai mendidih
Langkah 8
Masukkan biji salak dalam wadah saji dan siram dengan kuah santan. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement