Hana Arnin
4.0
(4 Rating)
Untuk mendapatkan yang full sarang memang perlu trik dan ketelitian. Jadi pantas kue ini cukup mahal selain menggunakan banyak telur pembuatannya juga
Loyang
Oven
Langkah 1
Aduk semua bahan biang lalu diamkan sampai berbuih banyak.
Langkah 2
Campur semua bahan santan, aduk. Jerang diatas api sedang kecil sampai bagian pinggirnya berbuih. Matikan api, dinginkan. Buang ampasnya.
Langkah 3
Kocok kuning telur, telur utuh dan gula halus sampai gula larut. Masukkan tepung tapioka bertahap sampai semuanya tercampur rata tidak bergerindil.
Langkah 4
Tuang santan yang sudah dingin ke adonan telur, aduk rata. Tuang biang, aduk rata.
Langkah 5
Tutup adonan dengan lap bersih dan diamkan 1-1.5 jam.
Langkah 6
Tuang ke loyang 8x20 yang sudah dioles minyak dan sudah dipanaskan dalam oven suhu 180'c selama 10 menit.
Langkah 7
Masukkan loyang yang berisi adonan kedalam oven dirak bawah, biarkan pintu oven sedikit terbuka. Panggang selama 30 menit diposisi ini
Langkah 8
Setelah 30 menit pindahkan loyang kerak atas/tengah. Tutup rapat pintu oven panggang selama 15 menit disuhu 150'c atau sampai permukaannya kecoklatan. Lakukan tes tusuk untuk mengetahui bagian dalamnya matang atau belum.
Langkah 9
Keluarkan dari oven dan biarkan dalam loyang sampai bika dingin. Keluarkan perlahan dan hati-hati, lalu potong-potong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua