Bistik Ayam Kentang

Resep Bistik Ayam Kentang

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Menu favorit keluarga.

Bahan Utama

500 gram daging ayam, potong sesuai selera

2 buah kentang, kupas, potong & goreng

1 buah bawang bombay, rajang kasar

1 gelas air

3 sdm kecap manis

1 sdm saos tomat

1 sdm kecap asin

2 sdm saos tiram

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1/2 sdt lada bubuk

Sejumput pala

Bahan Taburan :

Bawang goreng secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih kentang, kupas dan potong sesuai selera. Kemudian goreng hingga berkulit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kentang, kupas dan potong sesuai selera. Kemudian goreng hingga berkulit. Angkat dan tiriskan.

Cuci bersih daging ayam beri sedikit perasan jeruk nipis, garam dan lada bubuk. Diamkan selama 15 menit, goreng ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih daging ayam beri sedikit perasan jeruk nipis, garam dan lada bubuk. Diamkan selama 15 menit, goreng ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum.

Tambahkan potongan ayam goreng. Bumbui dengan kecap manis, kecap asin, saos tiram dan saos tomat. Tambahkan gula dan garam.

Langkah 4

Tambahkan potongan ayam goreng. Bumbui dengan kecap manis, kecap asin, saos tiram dan saos tomat. Tambahkan gula dan garam.

Tuang air lalu aduk perlahan. Setelah mendidih, koreksi rasa. Tambahkan potongan kentang goreng. Aduk hingga tercampur rata. Angkat dan taburi dengan bawang merah goreng. Sajikan segera.

Langkah 5

Tuang air lalu aduk perlahan. Setelah mendidih, koreksi rasa. Tambahkan potongan kentang goreng. Aduk hingga tercampur rata. Angkat dan taburi dengan bawang merah goreng. Sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: