Erni Puspa
4.0
(3 Rating)
Sangat enak dijadikan cemilan sore.
Advertisement
Langkah 1
Panaskan margarin hingga meleleh lalu masukkan tepung terigu, aduk dengan cepat
Langkah 2
Masukkan wortel, aduk rata hingga layu.
Langkah 3
Tuang susu cair putih dan aduk hingga rata, bumbui dengan garam, merica bubuk dan pala bubuk. Masukkan kentang kukus halus. Aduk hingga kalis. Angkat dan dinginkan.
Langkah 4
Ambil adonan sekitar 1 sendok makan penuh, pipihkan lalu isi dengan parutan keju. Bulatkan.
Langkah 5
Ambil 2 sdm tepung terigu tambahkan air hingga kental. Celupkan bitterballen ke pencelup lalu gulingkan ke tepung panir hingga menempel dan rata. Goreng bitterballen dengan api besar hingga kuning keemasan. Angkat dan sajikan dengan saus sambal dan mayonaise.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua