Bobor Tahu dan Kubis

Resep Bobor Tahu dan Kubis

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Bikin buat anak batita ku. Recook resep Mba Heny Rosita. Daun salam aku ganti dengan daun jeruk.

Bahan Utama

1 buah tahu putih ukuran besar, potong-potong

3 lembar kubis, iris

400 ml santan encer

100 ml santan kental

4 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

2 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Goreng tahu setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Rebus santan encer bersama bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun jeruk sampai mendidih.

Langkah 2

Rebus santan encer bersama bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun jeruk sampai mendidih.

Masukkan tahu dan kubis, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tahu dan kubis, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, lada dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula, lada dan kaldu jamur.

Kemudian masukkan santan kental, aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan santan kental, aduk rata.

Masak sampai matang. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai matang. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: