Bola Kulit Buah Pir #MakanMasakBija

Resep Bola Kulit Buah Pir #MakanMasakBija

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Tau gak sih teman teman kalau Kulit buah pir juga mengandung setengah dari total serat makanan pada buah pir. Karena kandungan tersebut, konsumsi buaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

20 gr kulit buah pir

1 papan tahu

1 batang seledri (batang+daun)

1 butir telur

1 sdt kaldu jamur

½ sdt garam

Merica sejumput

3 biji cabai rawit

Alat & Perlengkapan

Blender

Sendok

Cobek

Cara Membuat

Kupas buah pir, ambil kulitnya

Langkah 1

Kupas buah pir, ambil kulitnya

Haluskan kulit buah pier menggunakan cobek/blender

Langkah 2

Haluskan kulit buah pier menggunakan cobek/blender

Haluskan tahu dengan sendok kemudian masukkan kulit pir yang sudah halus tadi. Tambahkan garam, kaldu jamur dan telur

Langkah 3

Haluskan tahu dengan sendok kemudian masukkan kulit pir yang sudah halus tadi. Tambahkan garam, kaldu jamur dan telur

Tambahkan seledri yang sudah dipotong-potong beserta cabai.

Langkah 4

Tambahkan seledri yang sudah dipotong-potong beserta cabai.

Aduk rata kemudian bulatkan dengan tangan

Langkah 5

Aduk rata kemudian bulatkan dengan tangan

Panaskan minyak goreng, masukkan bola kulit pier kedalam minyak panas. Goreng hingga cokelat keemasan menggunakan api kecil.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, masukkan bola kulit pier kedalam minyak panas. Goreng hingga cokelat keemasan menggunakan api kecil.

Akan nampak serat dari serpihan kulit buah pir dan ini enak ada manis manis sedap.

Langkah 7

Akan nampak serat dari serpihan kulit buah pir dan ini enak ada manis manis sedap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: