Neng Titoh Siti Hapsoh
4.0
(10 Rating)
Ubi, salah satu bahan makanan yang kaya karbohidrat, enak diolah jadi makanan apa saja, bahkan bisa dimakan mentah-mentah sebagai campuran rujak bebek
Advertisement
Langkah 1
Pertama, ubi dikupas lalu dikukus hingga matang selama 20 menit, angkat.
Langkah 2
Selanjutnya ubi ditumbuk hingga halus kemudian tambahkan tepung terigu, gula pasir dan kental manis, aduk hingga rata.
Langkah 3
Kemudian ambil 1 sdm adonan, bulatkan lalu buat lubang ditengah, tambahkan meises, lalu bulatkan kembali hingga menutupi meises.
Langkah 4
Selanjutnya gulingkan adonan ubi kedalam larutan tepung terigu.
Langkah 5
Kemudian gulingkan bola ubi ke dalam tepung panir sambil agak ditekan agar panir melekat erat.
Langkah 6
Lakukan sampai semua adonan habis, bila tidak digoreng semua sekaligus, bisa dijadikan stok frozen food.
Langkah 7
Terakhir, panaskan minyak, goreng hingga matang, sambil sesekali dibalik agar matang merata. Setelah matang, angkat, tiriskan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua