Bolu Ampas Pandan Keju #HijauEkstraPoin

Resep Bolu Ampas Pandan Keju #HijauEkstraPoin

Kaianiandra

Kaianiandra

5.0

(1 Rating)

Setelah membuat sirup pandan homemade, ternyata ada ampas pandan sisa air pandan yang disaring. Dari pada dibuang, ampasnya akan dibuat bolu yang dipLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr butter

65 gr gula pasir

2 butir telur

100 gr tepung protein sedang

15 gr maizena

20 gr santan bubuk

5 gr baking powder

3 sdm ampas pandan (ampas sisa pembuatan sirup pandan) dari 20 lembar daun pandan

Bahan Filling

4 slice cheddar slice

Bahan Olesan / Topping

100 gr processed cream cheese

100 gr whipping cream

Ceri kalengan

Meses warna warni

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Saringan

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Sisa ampas yang terdapat disaringan hasil pembuatan sirup jangan dibuang.

Langkah 1

Sisa ampas yang terdapat disaringan hasil pembuatan sirup jangan dibuang.

Siapkan juga bahan yang lain.

Langkah 2

Siapkan juga bahan yang lain.

Kocok/ mixer butter dan gula dengan kecepatan tinggi hingga pucat dan mengembang.

Langkah 3

Kocok/ mixer butter dan gula dengan kecepatan tinggi hingga pucat dan mengembang.

Tambahkan telur satu persatu sambil adonan terus di mixer dengan kecepatan tinggi hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan telur satu persatu sambil adonan terus di mixer dengan kecepatan tinggi hingga tercampur rata.

Setelah adonan tercampur rata, masukkan terigu, maizena, santan bubuk, baking powder yang sudah dicampur sambil diayak. Masukkan juga ampas daun pandan.

Langkah 5

Setelah adonan tercampur rata, masukkan terigu, maizena, santan bubuk, baking powder yang sudah dicampur sambil diayak. Masukkan juga ampas daun pandan.

Aduk rata dengan spatula.

Langkah 6

Aduk rata dengan spatula.

Siapkan loyang ukuran diameter 16 cm, olesi dengan carlo. Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang. Taruh slice keju diatasnya.

Langkah 7

Siapkan loyang ukuran diameter 16 cm, olesi dengan carlo. Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang. Taruh slice keju diatasnya.

Lalu tuang kembali setengah adonan sisa diatasnya hingga menutupi. Hentak-hentakan sebentar agar rata dan tidak ada udara.

Langkah 8

Lalu tuang kembali setengah adonan sisa diatasnya hingga menutupi. Hentak-hentakan sebentar agar rata dan tidak ada udara.

Oven dengan suhu 170 DC selama 25 menit api atas bawah atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Oven harus terlebih dahulu dipanaskan.

Langkah 9

Oven dengan suhu 170 DC selama 25 menit api atas bawah atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Oven harus terlebih dahulu dipanaskan.

Buat olesan topping dengan mencampur cheese cream dan whipping cream. Aduk dengan whisk.  Setelah bolu matang dan dikeluarkan dari oven. Olesi dengan campuran cheese cream. Beri taburan meses warna warni serta buah ceri. Sajikan.

Langkah 10

Buat olesan topping dengan mencampur cheese cream dan whipping cream. Aduk dengan whisk. Setelah bolu matang dan dikeluarkan dari oven. Olesi dengan campuran cheese cream. Beri taburan meses warna warni serta buah ceri. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait