Kaianiandra
5.0
(1 Rating)
Setelah membuat sirup pandan homemade, ternyata ada ampas pandan sisa air pandan yang disaring. Dari pada dibuang, ampasnya akan dibuat bolu yang dip
4 slice cheddar slice
Spatula
Loyang
Oven
Saringan
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Sisa ampas yang terdapat disaringan hasil pembuatan sirup jangan dibuang.
Langkah 2
Siapkan juga bahan yang lain.
Langkah 3
Kocok/ mixer butter dan gula dengan kecepatan tinggi hingga pucat dan mengembang.
Langkah 4
Tambahkan telur satu persatu sambil adonan terus di mixer dengan kecepatan tinggi hingga tercampur rata.
Langkah 5
Setelah adonan tercampur rata, masukkan terigu, maizena, santan bubuk, baking powder yang sudah dicampur sambil diayak. Masukkan juga ampas daun pandan.
Langkah 6
Aduk rata dengan spatula.
Langkah 7
Siapkan loyang ukuran diameter 16 cm, olesi dengan carlo. Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang. Taruh slice keju diatasnya.
Langkah 8
Lalu tuang kembali setengah adonan sisa diatasnya hingga menutupi. Hentak-hentakan sebentar agar rata dan tidak ada udara.
Langkah 9
Oven dengan suhu 170 DC selama 25 menit api atas bawah atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Oven harus terlebih dahulu dipanaskan.
Langkah 10
Buat olesan topping dengan mencampur cheese cream dan whipping cream. Aduk dengan whisk. Setelah bolu matang dan dikeluarkan dari oven. Olesi dengan campuran cheese cream. Beri taburan meses warna warni serta buah ceri. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua