Rayna Kitchen
4.0
(5 Rating)
cuman 3 telur tapi lembut banget
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Langkah 1
Lelehkan margarin jangan sampai mendidih. lalu dinginkan.
Langkah 2
Masukkan telur, gula pasir, sp, tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk. Kocok dengan kecepatan tinggi selama 10 menit, hingga berwarna putih kental berjejak.
Langkah 3
Masukkan pasta pandan, vanili essens dan margarin leleh.
Langkah 4
Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
Langkah 5
Tuang ke dalam loyang ukuran 20x26 yang sudah diolesi margarin dan dialasi baking paper. Hentakkan pelan.
Langkah 6
Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang selama 15 menit dengan suhu 170 derajat menggunakan api atas bawah atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 7
Keluarkan dari loyang saat mulai hangat. alasi dengan kertas nasi, dinginkan. Lalu lepaskan baking papernya. Jika sudah dingin beri butter cream dan keju parut, gulung perlahan, lalu padatkan.
Langkah 8
Simpan di kulkas selama 15 menit lalu keluarkan. Buka pembungkusnya kemudian beri butter cream dan keju parut diatasnya. Potong sesuai selera.
Langkah 9
Kue bolu siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua