Bolu Gulung Pandan Keju

Resep Bolu Gulung Pandan Keju

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

4.0

(5 Rating)

cuman 3 telur tapi lembut banget

Bahan Utama

3 butir telur

45 gr gula pasir

1/4 sdt sp

35 gr tepung terigu protein sedang

5 gr tepung maizena

5 gr susu bubuk

65 gr margarin, lelehkan

1 sdt pasta pandan

1/2 sdt vanili essens

Keju parut secukupnya

Butter cream secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Lelehkan margarin jangan sampai mendidih. lalu dinginkan.

Langkah 1

Lelehkan margarin jangan sampai mendidih. lalu dinginkan.

Masukkan telur, gula pasir, sp, tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk. Kocok dengan kecepatan tinggi selama 10 menit, hingga berwarna putih kental berjejak.

Langkah 2

Masukkan telur, gula pasir, sp, tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk. Kocok dengan kecepatan tinggi selama 10 menit, hingga berwarna putih kental berjejak.

Masukkan pasta pandan, vanili essens dan margarin leleh.

Langkah 3

Masukkan pasta pandan, vanili essens dan margarin leleh.

Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.

Langkah 4

Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.

Tuang ke dalam loyang ukuran 20x26 yang sudah diolesi margarin dan dialasi baking paper. Hentakkan pelan.

Langkah 5

Tuang ke dalam loyang ukuran 20x26 yang sudah diolesi margarin dan dialasi baking paper. Hentakkan pelan.

Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang selama 15 menit dengan suhu 170 derajat menggunakan api atas bawah atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 6

Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang selama 15 menit dengan suhu 170 derajat menggunakan api atas bawah atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Keluarkan dari loyang saat mulai hangat. alasi dengan kertas nasi, dinginkan. Lalu lepaskan baking papernya. Jika sudah dingin beri butter cream dan keju parut, gulung perlahan, lalu padatkan.

Langkah 7

Keluarkan dari loyang saat mulai hangat. alasi dengan kertas nasi, dinginkan. Lalu lepaskan baking papernya. Jika sudah dingin beri butter cream dan keju parut, gulung perlahan, lalu padatkan.

Simpan di kulkas selama 15 menit lalu keluarkan. Buka pembungkusnya kemudian beri butter cream dan keju parut diatasnya. Potong sesuai selera.

Langkah 8

Simpan di kulkas selama 15 menit lalu keluarkan. Buka pembungkusnya kemudian beri butter cream dan keju parut diatasnya. Potong sesuai selera.

Kue bolu siap disajikan.

Langkah 9

Kue bolu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: