Bolu Gulung Selai Strawberry

Resep Bolu Gulung Selai Strawberry

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

enak dan lembut banget

Bahan Utama

4 butir telur ayam

50 gr gula pasir

1/4 sdt SP

30 gr tepung terigu protein rendah

10 gr tepung maizena

1 sdm susu bubuk

60 gr margarin, lelehkan

Selai strawberry secukupnya

Butter cream siap pakai secukupnya

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Kocok telur, gula pasir, dan SP hingga kental.

Langkah 1

Kocok telur, gula pasir, dan SP hingga kental.

Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk, lalu aduk asal rata.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk, lalu aduk asal rata.

Tuang margarin, lalu aduk balik dengan spatula.

Langkah 3

Tuang margarin, lalu aduk balik dengan spatula.

Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan di alasi baking paper.

Langkah 4

Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan di alasi baking paper.

Oven selama 20 menit dengan suhu 160'C menggunakan api atas bawah atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 5

Oven selama 20 menit dengan suhu 160'C menggunakan api atas bawah atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Keluarkan dari loyang saat mulai hangat, ambil kertasnya pelan-pelan. Tunggu dingin, lalu olesi dengan selai strawberry.

Langkah 6

Keluarkan dari loyang saat mulai hangat, ambil kertasnya pelan-pelan. Tunggu dingin, lalu olesi dengan selai strawberry.

Gulung pelan-pelan, lalu simpan di kulkas selama 15 menit.

Langkah 7

Gulung pelan-pelan, lalu simpan di kulkas selama 15 menit.

Buka bungkusan bolu gulung, lalu olesi dengan butter cream dan taburi keju parut. Kemudian potong sesuai selera dan sajikan.

Langkah 8

Buka bungkusan bolu gulung, lalu olesi dengan butter cream dan taburi keju parut. Kemudian potong sesuai selera dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: