Bolu Jadul 2 Telur

Resep Bolu Jadul 2 Telur

Oktora Puspita

Oktora Puspita

5.0

(1 Rating)

Udara dingin, pengen camilan tapi bisa puas makannya dan ngga perlu dana banyak. Kebetulan telur lagi murah, jadi yuk buat bolu jadul.

Bahan Utama

2 butir telur

100 gram gula pasir

1 sdt sp/ emulsifier

80 gram terigu serbaguna

20 gram susu bubuk

100 gram margarin

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt vanili bubuk

1 sdm coklat bubuk

Alat & Perlengkapan

Spatula

Garpu

Loyang

Oven

Kertas Roti

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Cairkan margarin tapi jangan sampai mendidih, jadi masih berwarna keruh agar kue tidak gagal. Panaskan oven 170℃ selama 15 menit

Langkah 1

Cairkan margarin tapi jangan sampai mendidih, jadi masih berwarna keruh agar kue tidak gagal. Panaskan oven 170℃ selama 15 menit

Campur tepung terigu, susu bubuk dan baking powder lalu ayak, sisihkan.

Langkah 2

Campur tepung terigu, susu bubuk dan baking powder lalu ayak, sisihkan.

Dalam wadah lain, masukkan telur, gula pasir, sp dan vanili bubuk.

Langkah 3

Dalam wadah lain, masukkan telur, gula pasir, sp dan vanili bubuk.

Kocok dengan speed sedang hingga kental berjejak.

Langkah 4

Kocok dengan speed sedang hingga kental berjejak.

Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, aduk menggunakan spatula hingga rata. Jangan terlalu lama mengaduk agar tidak bantat.

Langkah 5

Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, aduk menggunakan spatula hingga rata. Jangan terlalu lama mengaduk agar tidak bantat.

Masukkan margarin cair lalu kembali aduk dengan teknik aduk balik. Jangan ada margarin yang mengendap.

Langkah 6

Masukkan margarin cair lalu kembali aduk dengan teknik aduk balik. Jangan ada margarin yang mengendap.

Ambil 1/3 adonan, campur dengan coklat bubuk. Aduk rata.

Langkah 7

Ambil 1/3 adonan, campur dengan coklat bubuk. Aduk rata.

Siapkan loyang 18x18 cm, alasi dengan kertas roti. Lalu tuang adonan 1/2 bagian, beri bagian warna coklat ke 5 tempat berbeda lalu timpa lagi dengan adonan putih.

Langkah 8

Siapkan loyang 18x18 cm, alasi dengan kertas roti. Lalu tuang adonan 1/2 bagian, beri bagian warna coklat ke 5 tempat berbeda lalu timpa lagi dengan adonan putih.

Ratakan dengan spatula, ambil garpu lalu bentuk motif zigzag agar terbentuk marmer dibagian dalam. Lalu hentakkan loyang beberapa kali agar udara yang terperangkap keluar. Beri tambahan keju parut sedikit.

Langkah 9

Ratakan dengan spatula, ambil garpu lalu bentuk motif zigzag agar terbentuk marmer dibagian dalam. Lalu hentakkan loyang beberapa kali agar udara yang terperangkap keluar. Beri tambahan keju parut sedikit.

Oven di suhu 170℃ selama 25-30 menit hingga matang. Tanda jika bolu matang bisa ditusuk dengan tusukan gigi. Jika masih menempel berarti belum matang, namun jika tidak ada yang menempel berarti adonan sudah matang.

Langkah 10

Oven di suhu 170℃ selama 25-30 menit hingga matang. Tanda jika bolu matang bisa ditusuk dengan tusukan gigi. Jika masih menempel berarti belum matang, namun jika tidak ada yang menempel berarti adonan sudah matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait