Angken Keenan
4.0
(1 Rating)
Rabu, 20.12.23 Tanpa mixer hasilnya tetap mekar, meskipun lebih mekar yang pakai 2 kuning telur. Kalau soal rasa gak ada bedanya, tekstur pun sama ke
200 gr gula merah
2 sdm gula pasir
250 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1/4 sdt garam halus
1 butir telur
200 ml air
125 ml minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Rebus air, gula merah, dan garam sampai larut. Saring, kemudian tunggu hangat.
Langkah 2
Kocok pakai whisk, telur, dan gula pasir hingga agak pucat, berbuih dan mengental.
Langkah 3
Tuang larutan gula merah, aduk rata lalu masukkan juga minyak. Aduk hingga semua tercampur.
Langkah 4
Lalu masukkan campuran tepung, baking powder dan baking soda. Aduk pakai whisk sampai adonan menyatu serta lembut.
Langkah 5
Tuang ke cup 3/4 tinggi cetakan, full pun lebih bagus.
Langkah 6
Panaskan air dandang sampai beruap banyak, tata cup dan diberi jarak. Punya saya dimepetin supaya hemat gas.
Langkah 7
Kukus selama 20 menit, pastikan tutup diberi alas. Mekarnya tinggi, mungkin karna terlalu mepet. Lebih baik diberi jarak yang cukup supaya mekarnya lebih bagus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua