Nensi Nuraliah
5.0
(3 Rating)
Untuk warna bisa diatus sesuai selera ya, ini enak, lembut dan empuk 😋
Advertisement
Langkah 1
Mixer bahan A hingga mengembang, berwarna putih pucat dan berjejak dengan kecepatan sedang hingga tinggi.
Langkah 2
Turunkan speed mixer sampe yang terendah, masukan bahan B, mixer perlahan sebentar saja hingga tercampur, matikan mixer.
Langkah 3
Masukan bahan C aduk lipat menggunakan spatula, perlahan saja (kalau cepat-cepat nanti adonan turun dan bantet) lakukan hingga tercampur rata
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 3 wadah masing-masing kurang lebih berat 265gr beri pewarna merah dan warna hijau pada wadah berbeda, untuk satu wadah biarkan tidak usah diberi pewarna. Aduk perlahan dan masukan adonan berwarna pink ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti, hentakkan loyang, lalu kukus selama 10 menit pada dandang yang sudah dipanaskan sebelumnya, jangan lupa tutup dandang dialasi serbet.
Langkah 5
Keluarkan loyang, kemudian tuang adonan putih, ratakan dan hentakan lagi, kemudian kukus lagi selama 10 menit.
Langkah 6
Keluarkan loyang dari dandang, kemudian masukan adonan warna hijau, ratakan dan hentakkan, kemudian masukan lagi kedalam dandang, sekarang kukus selama 25 menit, hingga matang.
Langkah 7
Setelah matang, keluarkan loyang, biarkan hingga hangat, kemudian keluarkan bolu dari loyang, dinginkan.
Langkah 8
Potong bolu menjadi 20 potong, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua