Bolu Marmer

Resep Bolu Marmer

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Soft dan gak seret.

Bahan Utama

5 butir telur

130 gr gula pasir

1 sdt sp/ emulsifier

1/4 sdt vanili

150 gr tepung terigu

15 gr susu bubuk

15 gr maizena

100 gr margarin, cairkan

50 ml minyak goreng

Pasta coklat secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula, sp dan vanili hingga mengembang.

Langkah 1

Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula, sp dan vanili hingga mengembang.

Sambil diayak. Masukan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Langkah 2

Sambil diayak. Masukan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Masukan minyak goreng dan margarin.  Aduk dengan spatula hingga tercampur rata. Bagi adonan 2 bagian. Sebagian adonan beri pasta coklat lalu aduk.

Langkah 3

Masukan minyak goreng dan margarin. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata. Bagi adonan 2 bagian. Sebagian adonan beri pasta coklat lalu aduk.

Siapkan loyang. Olesi dengan carlo. Tuang adonan putih secukupnya, ratakan.

Langkah 4

Siapkan loyang. Olesi dengan carlo. Tuang adonan putih secukupnya, ratakan.

Timpa adonan coklat, ratakan. Ulangi hingga adonan habis.

Langkah 5

Timpa adonan coklat, ratakan. Ulangi hingga adonan habis.

Ukir permukaan adonan dengan lidi.

Langkah 6

Ukir permukaan adonan dengan lidi.

Panggang bolu selama 40 - 45 menit dengan api sedang.

Langkah 7

Panggang bolu selama 40 - 45 menit dengan api sedang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait