Bolu Marmer

Resep Bolu Marmer

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Soft dan gak seret.

Bahan Utama

5 butir telur

130 gr gula pasir

1 sdt sp/ emulsifier

1/4 sdt vanili

150 gr tepung terigu

15 gr susu bubuk

15 gr maizena

100 gr margarin, cairkan

50 ml minyak goreng

Pasta coklat secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Spatula Kue

Cara Membuat

Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula, sp dan vanili hingga mengembang.

Langkah 1

Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula, sp dan vanili hingga mengembang.

Sambil diayak. Masukan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Langkah 2

Sambil diayak. Masukan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Masukan minyak goreng dan margarin.  Aduk dengan spatula hingga tercampur rata. Bagi adonan 2 bagian. Sebagian adonan beri pasta coklat lalu aduk.

Langkah 3

Masukan minyak goreng dan margarin. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata. Bagi adonan 2 bagian. Sebagian adonan beri pasta coklat lalu aduk.

Siapkan loyang. Olesi dengan carlo. Tuang adonan putih secukupnya, ratakan.

Langkah 4

Siapkan loyang. Olesi dengan carlo. Tuang adonan putih secukupnya, ratakan.

Timpa adonan coklat, ratakan. Ulangi hingga adonan habis.

Langkah 5

Timpa adonan coklat, ratakan. Ulangi hingga adonan habis.

Ukir permukaan adonan dengan lidi.

Langkah 6

Ukir permukaan adonan dengan lidi.

Panggang bolu selama 40 - 45 menit dengan api sedang.

Langkah 7

Panggang bolu selama 40 - 45 menit dengan api sedang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: