Bolu Pandan Mini 1 Telur #MENUTANGGALTUA

Resep Bolu Pandan Mini 1 Telur #MENUTANGGALTUA

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Ini cemilan irit banget diakhir bulan, cuma pakai 1 telur dan manggangnya pakai cetakan martabak mini. Enggak pakai oven. Jadi tentu hemat banget.

Bahan Utama

150 ml susu cair

1/2 sdt pasta pandan

1 butir telur

1 sdt emulsifier (saya pakai SP)

80 gr gula pasir

150 gr tepung terigu

1/4 sdt baking powder

Alat & Perlengkapan

Spatula

Sendok Sayur

Sendok

Spatula Kue

Cara Membuat

Campurkan susu cair dan pasta pandan. Aduk rata. Sisihkan.

Langkah 1

Campurkan susu cair dan pasta pandan. Aduk rata. Sisihkan.

Kocok telur, gula dan emulsifier hingga putih kental berjejak.

Langkah 2

Kocok telur, gula dan emulsifier hingga putih kental berjejak.

Masukkan terigu dan baking powder sambil diayak.

Langkah 3

Masukkan terigu dan baking powder sambil diayak.

Tuang larutan pasta pandan. Mixer dengan kecepatan rendah asal rata.

Langkah 4

Tuang larutan pasta pandan. Mixer dengan kecepatan rendah asal rata.

Lalu lanjutkan aduk balik menggunakan spatula.

Langkah 5

Lalu lanjutkan aduk balik menggunakan spatula.

Panaskan cetakan martabak mini dengan api kecil. Oles tipis dengan margarin lalu tuang 1 sendok sayur adonan. Ratakan.

Langkah 6

Panaskan cetakan martabak mini dengan api kecil. Oles tipis dengan margarin lalu tuang 1 sendok sayur adonan. Ratakan.

Panggang dengan api kecil hingga bagian pinggirnya matang kemudian tutup cetakan. Lanjutkan memanggang hingga permukaan bagian atas matang. Tes tusuk.

Langkah 7

Panggang dengan api kecil hingga bagian pinggirnya matang kemudian tutup cetakan. Lanjutkan memanggang hingga permukaan bagian atas matang. Tes tusuk.

Keluarkan dari cetakan lalu sajikan.

Langkah 8

Keluarkan dari cetakan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: