Bolu Pepaya

Resep Bolu Pepaya

Linda Dewi

Linda Dewi

5.0

(1 Rating)

Kue Bolu dengan memanfaatkan buah pepaya

Bahan Utama

250 gram tepung terigu

250 gram pepaya

3 butir telur

200 gr gula pasir

30 gram susu bubuk

100 gram margarin cair

1 sdt baking powder

½ sdt ovalet/tbm

1sdt vanili cair/bubuk

Alat & Perlengkapan

Spatula

Blender

Spatula Kue

Cara Membuat

Blender pepaya sampai halus, sisihkan.

Langkah 1

Blender pepaya sampai halus, sisihkan.

Mixer telur, gula, ovalet dan vanili sampai putih berjejak.

Langkah 2

Mixer telur, gula, ovalet dan vanili sampai putih berjejak.

Campurkan terigu, susu bubuk dan baking powder. Kemudian aduk rata lalu masukkan kedalam adonan telur. Mixer dengan kecepatan rendah/ aduk dengan spatula.

Langkah 3

Campurkan terigu, susu bubuk dan baking powder. Kemudian aduk rata lalu masukkan kedalam adonan telur. Mixer dengan kecepatan rendah/ aduk dengan spatula.

Masukkan pepaya halus kedalam adonan aduk rata dengan mixer kecepatan rendah.

Langkah 4

Masukkan pepaya halus kedalam adonan aduk rata dengan mixer kecepatan rendah.

Masukkan margarin cair, kemudian aduk dengan spatula.

Langkah 5

Masukkan margarin cair, kemudian aduk dengan spatula.

Kukus adonan bolu kedalam air mendidih, ±45 menit/sampai matang tes tusuk. Bila sudah matang bolu pepaya siap di nikmati.

Langkah 6

Kukus adonan bolu kedalam air mendidih, ±45 menit/sampai matang tes tusuk. Bila sudah matang bolu pepaya siap di nikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: