Bolu Pisang

Resep Bolu Pisang

ibund ghaza

ibund ghaza

4.0

(2 Rating)

Tanpa mixer tinggal aduk-aduk aja. Resep ini mudah, lho. Yuk dicoba!

Bahan Utama

200 gr pisang

7 sdm gula pasir

6 sdm minyak goreng

4 sdm butter cair

2 butir telur ayam

100 gr tepung terigu

1 bks susu bubuk

1/2 sdt garam

1 sdt soda kue

3 tetes vanilla essence

Cara Membuat

Kupas pisang lalu lumatkan memakai garpu, sisihkan dulu.

Langkah 1

Kupas pisang lalu lumatkan memakai garpu, sisihkan dulu.

Aduk telur dan gula pasir sampai berbusa dan gula larut .

Langkah 2

Aduk telur dan gula pasir sampai berbusa dan gula larut .

Beri vanilla essence dan garam.

Langkah 3

Beri vanilla essence dan garam.

Masukkan tepung terigu, soda kue, dan susu bubuk.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu, soda kue, dan susu bubuk.

Masukkan pisang dan minyak goreng serta butter cair, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan pisang dan minyak goreng serta butter cair, aduk rata.

Tuangkan ke dalam cetakan, beri topping pisang slice di atasnya lalu kukus kurang lebih 30-40 menit.

Langkah 6

Tuangkan ke dalam cetakan, beri topping pisang slice di atasnya lalu kukus kurang lebih 30-40 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: