Bolu Pisang Gluten Free

Resep Bolu Pisang Gluten Free

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Tanpa tepung terigu tetap enak.

Bahan Utama

125 gr pisang, lumatkan

1 butir telur

70 gr tepung beras

1 sdm tepung maizena

1/4 sdt kayumanis bubuk

1/2 sdt baking powder

3 sdm margarin

60 gr gula aren

almond slices secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Campurkan tepung beras, tepung maizena, kayumanis bubuk dan baking powder lalu aduk rata dan ayak.

Langkah 1

Campurkan tepung beras, tepung maizena, kayumanis bubuk dan baking powder lalu aduk rata dan ayak.

Kocok margarin dan gula aren dengan kecepatan tinggi selama 3 menit.

Langkah 2

Kocok margarin dan gula aren dengan kecepatan tinggi selama 3 menit.

Masukkan telur, aduk rata dengan mixer lalu masukkan pisang lumat dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan telur, aduk rata dengan mixer lalu masukkan pisang lumat dan aduk rata.

Masukkan campuran tepung yang sudah diayak.

Langkah 4

Masukkan campuran tepung yang sudah diayak.

Aduk balik dengan spatula.

Langkah 5

Aduk balik dengan spatula.

Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles margarin lalu taburkan almond slices di atasnya.

Langkah 6

Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles margarin lalu taburkan almond slices di atasnya.

Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, panggang selama 20 menit menggunakan api atas bawah dengan suhu 160°C atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 7

Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, panggang selama 20 menit menggunakan api atas bawah dengan suhu 160°C atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Keluarkan dari oven lalu potong sesuai selera dan sajikan.

Langkah 8

Keluarkan dari oven lalu potong sesuai selera dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: