Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Bolu pisang kukus enak favorite keluarga. Noted: disini aku pakai pisang cavendish. Pisangnya aku haluskan dan aku diamkan selama 15 menit agar war
Langkah 1
Letakkan telur, gula, dan garam, blender selama 1 menit dengan kecepatan tinggi (setel timer hpnya selama 1 menit yah, moms). Matikan blender.
Langkah 2
Tuangkan adonan lemak, blender kembali selama 45 detik dengan kecepatan tinggi (setel timer hpnya selama 45 detik). Matikan blender.
Langkah 3
Tambahkan pisang dan minyak pisang, blender kembali selama 2 menit dengan kecepatan tinggi (setel timer hpnya selama 2 menit). Matikan blender.
Langkah 4
Pada wadah, letakkan tepung terigu, baking powder, dan soda kue. Tuang adonan yang kita blender pada tepung. Aduk hingga tercampur dengan baik menggunakan balloon whisk atau spatula kue.
Langkah 5
Panaskan kukusan dengan api besar sampai air mendidih. Lalu gunakan api sedang cenderung kecil agar permukaan kue tidak bergelombang. Oles loyang dengan bahan olesan loyang, sisihkan. Bagi dua adonan sama banyak, masing-masing sebanyak 600 mili (tadi pakai gelas ukur). Yang satu diberi 1 sendok makan coklat dan kopi bubuk, aduk rata. Dan yang satu diberi susu bubuk full cream, aduk rata. Tuang adonan putih lalu hentakkan loyang dan kukus selama 15 menit. Tutup kukusan dialasi serbet/kain. Untuk loyang tulban seperti yang aku pakai, jika suka boleh tambahkan keju, buah kering di dasar loyang, baru tuangkan adonan putih.
Langkah 6
Setelah 15 menit angkat loyang dan timpa dengan adonan coklat kopi. Hentakkan loyang lalu kukus kembali selama 35 menit. Lapisi tutup kukusan yang serbet/kainnya basah dengan serbet atau kain kering yang baru.
Langkah 7
Keluarkan bolu segera dari loyang dan potong-potong bolu ketika sudah benar-benar dingin. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua