eliza
5.0
(1 Rating)
pengen bikin bolu tapi nggak punya telur, kita bikin bolu pisang tanpa telur aja, ekonomis namun enak dan lembut banget, cocok untuk teman minum teh d
Garpu
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Haluskan pisang dengan garpu hingga halus, tambahkan sukade, lalu masukkan semua bahan A dan aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Campur bahan B dan aduk sampai rata.
Langkah 3
Tuang bahan A ke dalam bahan B, aduk pelan dengan whisk, aduk asal tercampur rata saja agar tidak bantet.
Langkah 4
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah di olesi mentega dan di taburi sedikit tepung.
Langkah 5
Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, panggang sekitar 45 menit pada suhu 180°C hingga matang. Notes : aku pakai api bawah 50 menit, setelah itu lanjut api atas 10 menit.
Langkah 6
Setelah matang keluarkan dari loyang, potong-potong setelah agak dingin. Bolu pisang siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua