Bolu Potong Kering

Resep Bolu Potong Kering

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Bolu kering yang renyah dan awet.

Bahan Utama

3 butir telur

125 gram gula pasir

1/2 sendok teh SP

1/4 sendok teh garam

Bahan Kering :

1 sendok makan susu bubuk

1/2 sendok teh baking powder

150 gram tepung terigu protein sedang

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan telur, gula pasir, SP dan garam. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak selama 7 menit.

Langkah 1

Campurkan telur, gula pasir, SP dan garam. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak selama 7 menit.

Tambahkan semua bahan kering yang sudah diayak, mixer dengan kecepatan rendah asal rata saja.

Langkah 2

Tambahkan semua bahan kering yang sudah diayak, mixer dengan kecepatan rendah asal rata saja.

Olesi loyang ukuran 18 cm x 18 cm dengan carlo, tuang adonan dan ratakan.

Langkah 3

Olesi loyang ukuran 18 cm x 18 cm dengan carlo, tuang adonan dan ratakan.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan hingga matang (25 menit rak bawah dan 15 menit rak atas). Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 4

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan hingga matang (25 menit rak bawah dan 15 menit rak atas). Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Keluarkan dari loyang dan dinginkan, potong dengan ketebalan 1 cm dan tata di atas loyang.

Langkah 5

Keluarkan dari loyang dan dinginkan, potong dengan ketebalan 1 cm dan tata di atas loyang.

Panggang kembali dengan api sedang cenderung kecil hingga kering dan renyah. Simpan di dalam wadah kedap udara setelah dingin.

Langkah 6

Panggang kembali dengan api sedang cenderung kecil hingga kering dan renyah. Simpan di dalam wadah kedap udara setelah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait