Bolu Ubi Lapis

Resep Bolu Ubi Lapis

Elvira Novianty

Elvira Novianty

5.0

(3 Rating)

Olahan dari ubi kayu, yang rasanya legit.

Bahan Utama

300 gr ubi kayu/singkong (diparut ya)

70 ml minyak

35 gr tepung terigu

1 sdm tepung maizena

2 sdm susu bubuk

1/4 sdt baking powder

2 butir telur

100 gr gula

1 sdt sp

1/4 sdt vanili

Cara Membuat

Mixer tepung, gula, vanila dan sp dengan kecepatan tinggi sampai mengembang putih berjejak.

Langkah 1

Mixer tepung, gula, vanila dan sp dengan kecepatan tinggi sampai mengembang putih berjejak.

Kemudian masukkan tepung, susu, baking powder mixer dengan kecepatan rendah cukup sampai tercampur merata.

Langkah 2

Kemudian masukkan tepung, susu, baking powder mixer dengan kecepatan rendah cukup sampai tercampur merata.

Kemudian masukkan ubi dan minyak, mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur merata.

Langkah 3

Kemudian masukkan ubi dan minyak, mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur merata.

Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan mentega.

Langkah 4

Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan mentega.

Masukkan setengah adonan ke dalam loyang.

Langkah 5

Masukkan setengah adonan ke dalam loyang.

Panaskan dandang terlebih dahulu ya. Setelah itu baru masukkan dan kukus selama 10 menit.

Langkah 6

Panaskan dandang terlebih dahulu ya. Setelah itu baru masukkan dan kukus selama 10 menit.

Adonan yang setengahnya lagi beri 3 tetes pewarna makanan hijau, aduk sampa merata.

Langkah 7

Adonan yang setengahnya lagi beri 3 tetes pewarna makanan hijau, aduk sampa merata.

Setelah 10 menit, kemudian masukkan adonan yang hijaunya. Kukus selama 20 menit.

Langkah 8

Setelah 10 menit, kemudian masukkan adonan yang hijaunya. Kukus selama 20 menit.

Keluarkan dari loyang dan siap untuk di sajikan.

Langkah 9

Keluarkan dari loyang dan siap untuk di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: