Susi Sandra
5.0
(1 Rating)
Dari judulnya udah kebayang gimana proses pembuatannya hingga menjadi donat yang menul, enak juga creamy. Suami penderita diabetes jadi saya menggunak
Advertisement
Langkah 1
Tuang fibercreme ke dalam 250 ml air dingin lalu aduk. Lalu masukkan ragi instan, aduk rata.
Langkah 2
Masukkan terpung terigu ke dalam wadah. Masukkan gulakong, telur aduk rata.
Langkah 3
Tuang cairan susu dan ragi instan sedikit demi sedikit sampai di adon hingga rata dan lembut.
Langkah 4
Masukkan garam dan mentega. Aduk dengan mixer speed rendah. Hingga adonan kalis elastis.
Langkah 5
Setelah adonan kalis lalu bentuk bulatan, istirahatkan selamat 20 menit tutup dengan kain. Adonan di 6"
Langkah 6
Setelah diistirahatkan adonan di 9". Tekan adonan agar udara keluar. Siap dibagi sesuai selera dan dibentuk.
Langkah 7
Saya bagi adonan masing-masing 45 gram
Langkah 8
Tutup adonan dengan kain, sambil kita panaskan minyak di teflon.
Langkah 9
Siap di goreng dengan minyak yang sudah panas dengan api kecil.
Langkah 10
Setelah agak kuning dibalik 1 kali lalu angkat. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua