Bongko Kacang Tolo

Resep Bongko Kacang Tolo

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Olahan kacang tolo terfavorit nih bund.

Bahan Utama

100 gr kacang tolo

100 gr kelapa parut

80 ml air

4 lbr daun salam, masing-masing dibagi 2

4 buah cabai rawit merah, masing-masing dibagi 2

Secukupnya daun pisang

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kencur

1 sdt peres garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 penyedap rasa

Alat & Perlengkapan

Chopper

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang tolo selama semalam, kemudian tiriskan dan cuci bersih.

Langkah 1

Rendam kacang tolo selama semalam, kemudian tiriskan dan cuci bersih.

Chopper atau tumbuk kacang tolo.

Langkah 2

Chopper atau tumbuk kacang tolo.

Ulek bumbu halus.

Langkah 3

Ulek bumbu halus.

Campurkan kacang tolo, bumbu halus, parutan kelapa, dan air. Aduk sampai rata, kemudian koreksi rasa.

Langkah 4

Campurkan kacang tolo, bumbu halus, parutan kelapa, dan air. Aduk sampai rata, kemudian koreksi rasa.

Siapkan cabai, daun salam, daun pandan, dan tusuk lidi.

Langkah 5

Siapkan cabai, daun salam, daun pandan, dan tusuk lidi.

Bungkus dengan menaruh daun pandan di bawahnya, diikuti dengan penambahan 2 sendok makan adonan bongko, dan cabai. Rekatkan dengan tusuk lidi.

Langkah 6

Bungkus dengan menaruh daun pandan di bawahnya, diikuti dengan penambahan 2 sendok makan adonan bongko, dan cabai. Rekatkan dengan tusuk lidi.

Kukus selama 30 menit.

Langkah 7

Kukus selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait