Bothok Ayam

Resep Bothok Ayam

Pawon siyania

Pawon siyania

5.0

(1 Rating)

Yummy sekali wajib dicoba 👌

Bahan Utama

1/2 kg daging ayam

10 buah lombok rawit

5 buah lombok kriting

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdm penyedap rasa

1 sdt gula putih

1/2 kg parutan kelapa muda

6 lembar daun jeruk

Daun pisang secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih lombok, bawang merah, bawang putih, daun jeruk.

Langkah 1

Cuci bersih lombok, bawang merah, bawang putih, daun jeruk.

Kemudian haluskan.

Langkah 2

Kemudian haluskan.

Setelah itu masukkan parutan kelapa muda, penyedap rasa, gula putih aduk-aduk.

Langkah 3

Setelah itu masukkan parutan kelapa muda, penyedap rasa, gula putih aduk-aduk.

Setelah itu cuci bersih ayam yang sudah dipotong-potong.

Langkah 4

Setelah itu cuci bersih ayam yang sudah dipotong-potong.

Kemudian ambil daun pisang masukkan parutan kelapa kemudian taruh ayam diatasnya kemudian bungkus, tusuk dengan lidi setelah itu kukus sampai matang, angkat siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian ambil daun pisang masukkan parutan kelapa kemudian taruh ayam diatasnya kemudian bungkus, tusuk dengan lidi setelah itu kukus sampai matang, angkat siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: