Bothok Tanpa Daun Pisang

Resep Bothok Tanpa Daun Pisang

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Menu pendamping sayur asem.

Bahan Utama

1 potong tempe

2 sendok makan lamtoro

1 sendok makan ebi

4 sendok makan kelapa agak muda parut

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

5 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

1 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu-bumbunya hingga halus. Tambahkan daun jeruk yang disobek-sobek.

Langkah 1

Haluskan bumbu-bumbunya hingga halus. Tambahkan daun jeruk yang disobek-sobek.

Siapkan tempe dan lamtoro/ mlandingan. Potong-potong kecil tempe. Bilas lamtoro.

Langkah 2

Siapkan tempe dan lamtoro/ mlandingan. Potong-potong kecil tempe. Bilas lamtoro.

Masukkan ke wajan, bumbu, tempe, lamtoro dan kelapa parut. Kompor masih dalam keadaan mati.

Langkah 3

Masukkan ke wajan, bumbu, tempe, lamtoro dan kelapa parut. Kompor masih dalam keadaan mati.

Tuang air secukupnya. Masukkan juga ebinya. Baru nyalakan api kompor.

Langkah 4

Tuang air secukupnya. Masukkan juga ebinya. Baru nyalakan api kompor.

Aduk-aduk hingga tercampur. Tambahkan garam, kaldu bubuk.

Langkah 5

Aduk-aduk hingga tercampur. Tambahkan garam, kaldu bubuk.

Aduk kembali. Masak sampai kuah menyusut dan lamtoro matang.

Langkah 6

Aduk kembali. Masak sampai kuah menyusut dan lamtoro matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait