Bothok Tanpa Daun Pisang

Resep Bothok Tanpa Daun Pisang

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Menu pendamping sayur asem.

Bahan Utama

1 potong tempe

2 sendok makan lamtoro

1 sendok makan ebi

4 sendok makan kelapa agak muda parut

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

5 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

1 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Haluskan bumbu-bumbunya hingga halus. Tambahkan daun jeruk yang disobek-sobek.

Langkah 1

Haluskan bumbu-bumbunya hingga halus. Tambahkan daun jeruk yang disobek-sobek.

Siapkan tempe dan lamtoro/ mlandingan. Potong-potong kecil tempe. Bilas lamtoro.

Langkah 2

Siapkan tempe dan lamtoro/ mlandingan. Potong-potong kecil tempe. Bilas lamtoro.

Masukkan ke wajan, bumbu, tempe, lamtoro dan kelapa parut. Kompor masih dalam keadaan mati.

Langkah 3

Masukkan ke wajan, bumbu, tempe, lamtoro dan kelapa parut. Kompor masih dalam keadaan mati.

Tuang air secukupnya. Masukkan juga ebinya. Baru nyalakan api kompor.

Langkah 4

Tuang air secukupnya. Masukkan juga ebinya. Baru nyalakan api kompor.

Aduk-aduk hingga tercampur. Tambahkan garam, kaldu bubuk.

Langkah 5

Aduk-aduk hingga tercampur. Tambahkan garam, kaldu bubuk.

Aduk kembali. Masak sampai kuah menyusut dan lamtoro matang.

Langkah 6

Aduk kembali. Masak sampai kuah menyusut dan lamtoro matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: