Botok Tahu Telor Puyuh

Resep Botok Tahu Telor Puyuh

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Aroma daun pisang menambah kenikmatan

Bahan Utama

1 buah tahu ukuran besar

10 butir telur puyuh rebus

65 ml santan kara

1 butir telur ayam kocok lepas

3 buah belimbing sayur iris bulat tipis

1 buah tomat iris

2 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam (saya tidak pakai)

1/2 sdm garam

50 ml air

1 sdm munjung gula pasir

Secukupnya kaldu ayam bubuk

Secukupnya daun pisang dan lidi

3 cm lengkuas iris tipis

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

4 Siung bawang merah

5 buah cabai rawit

3 buah cabai merah besar kukus

1 ruas besar kencur

3 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Uleg bahan bumbu halus

Langkah 1

Uleg bahan bumbu halus

Campurkan semua bahan kecuali daun dan lidi, aduk perlahan dan rata, icip sedikit

Langkah 2

Campurkan semua bahan kecuali daun dan lidi, aduk perlahan dan rata, icip sedikit

Bungkus botok dengan daun pisang, sematkan lidi

Langkah 3

Bungkus botok dengan daun pisang, sematkan lidi

Sebelumnya panaskan kukusan, lalu kukus botok kurang lebih 30 menit

Langkah 4

Sebelumnya panaskan kukusan, lalu kukus botok kurang lebih 30 menit

Angkat dan sajikan

Langkah 5

Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: