Botok Tahu Tempe

Resep Botok Tahu Tempe

Galia Salfitri

Galia Salfitri

4.0

(1 Rating)

Botok sangat mudah dijumpai di warung nasi Jawa Timur. Banyak ragam botok, mulai tahu tempe, udang dan yang lengkap ada terinya juga. Bahkan ada juga Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 kotak tahu, potong kotak

2 papan tempe, potong kotak

1/2 buah kelapa muda parut

Daun pisang

Secukupnya gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

5 buah cabe hijau, iris

10 cabe kecil, iris

Bumbu halus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah kemiri

50 gr cabe kecil

100 gr cabe merah besar

1/2 ruas kencur

1/2 ruas jahe

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Blender semua bumbu halus.

Langkah 1

Blender semua bumbu halus.

Masukkan tempe.

Langkah 2

Masukkan tempe.

Masukkan tahu.

Langkah 3

Masukkan tahu.

Masukkan kelapa parut.

Langkah 4

Masukkan kelapa parut.

Masukkan cabe iris.

Langkah 5

Masukkan cabe iris.

Tambahkan gula pasir, garam dan kaldu jamur.

Langkah 6

Tambahkan gula pasir, garam dan kaldu jamur.

Campur hingga semua tercampur rata.

Langkah 7

Campur hingga semua tercampur rata.

Beri secukupnya adonan botok.

Langkah 8

Beri secukupnya adonan botok.

Semat ujungnnya dengan tusuk gigi.

Langkah 9

Semat ujungnnya dengan tusuk gigi.

Kukus botok hingga matang.

Langkah 10

Kukus botok hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: