meiriya ratna
5.0
(1 Rating)
Brownies kukus menggunakan putih telur saja, DCC ganti WCC. Enak lembut
Spatula
Loyang
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Lelehkan WCC dengan cara ditim, jika sudah leleh, tambahkan minyak, aduk rata, sisihkan.
Langkah 2
Mixer putih telur hingga berbusa, masukan gula secara bertahap. Tambahkan SP, mixer kembali dengan kecepatan paling tinggi hingga putih berjejak.
Langkah 3
Tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder sambil diayak. Mixer dengan kecepatan paling rendah sebentar saja cukup asal rata.
Langkah 4
Tambahkan campuran WCC dan juga kental manis. Mixer sebentar, kemudian ratakan kembali dengan spatula, pastikan tidak ada adonan yang mengendap.
Langkah 5
Bagi menjadi beberapa bagian. Beri pewarna sesuai selera.
Langkah 6
Tuang berseling ke dalam loyang yang telah diolesi minyak tipis dan dialasi keetas roti. Hentakan beberapa kali sesaat sebelum dikukus.
Langkah 7
Kukus selama 30 menit atau hingga kue matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua