Anisa Ajeng
5.0
(2 Rating)
Kudapan asin, crispy dengan perpaduan daging ayam, daging sapi dan keju yang creamy. Cocok untuk takjil.
Advertisement
Langkah 1
Panaskan butter, tumis bawang bombay sampai harum.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu, tumis sampai tepung terigu matang, masukkan cooking cream dan susu cair, aduk rata. Masukkan keju parut, aduk rata kembali.
Langkah 3
Masukkan daging ayam dan daging sapi giling, aduk rata. Tambahkan garam, lada bubuk, kaldu jamur.
Langkah 4
Masak sampai mengental, test rasa. Dinginkan sampai adonan set. Setelah adonan set, bulatkan adonan sekitar 35 gr.
Langkah 5
Coating adonan ke tepung terigu.
Langkah 6
Lalu coating dengan telur kocok.
Langkah 7
Terakhir coating dengan tepung roti.
Langkah 8
Susun di dalam wadah, masukkan ke dalam freezer kurang lebih selama 1 jam agar set.
Langkah 9
Goreng di minyak panas sampai kuning keemasan. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua