Bubur Candil

Resep Bubur Candil

Maryam Azahra

Maryam Azahra

5.0

(1 Rating)

Enak, manis dan kuah lebih kental.. dimakan dingin lebih nikmat

Bahan Utama

500 gr ubi merah

100 gr tepung ketan

200 gr gula merah

1000 ml air

2 helai daun pandan

2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

1/4 sdt garam

B

1 bungkus santan instan 65ml

250 ml air

1 helai daun pandan

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1 sdm tepung maizena

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi, dinginkan, lalu haluskan

Langkah 1

Kukus ubi, dinginkan, lalu haluskan

Campur ubi, tepung ketan, gula, dan garam aduk rata

Langkah 2

Campur ubi, tepung ketan, gula, dan garam aduk rata

Bentuk bulat-bulat sebesar kelereng

Langkah 3

Bentuk bulat-bulat sebesar kelereng

Didihkan air bersama daun pandan, masukkan gula merah masak hingga gula larut, masukan candil ubi masak hingga matang dan mengapung. Terakhir tuang larutan maizena aduk rata

Langkah 4

Didihkan air bersama daun pandan, masukkan gula merah masak hingga gula larut, masukan candil ubi masak hingga matang dan mengapung. Terakhir tuang larutan maizena aduk rata

Campur bahan kuah santan jadi satu, aduk rata, nyalakan kompor masak hingga mendidih sambil di aduk, matikan

Langkah 5

Campur bahan kuah santan jadi satu, aduk rata, nyalakan kompor masak hingga mendidih sambil di aduk, matikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement