Liyani Febri Yunita
5.0
(7 Rating)
Kesukaan saya.. Enak, manisnya pas di lidah saya..
Advertisement
Langkah 1
Rebus kacang hijau dengan air kira-kira tingginya 2 ruas jari dari permukaan kacang hijau. Lalu masukkan daun pandan.
Langkah 2
Rebus hingga kacang mulai empuk, ada sebagian yang sudah pecah, lihat foto.
Langkah 3
Lalu masukkan ubi jalar, masak sebentar.
Langkah 4
Saat ubi mulai empuk tambahkan gula aren, gula pasir, garam dan vanili, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan santan, masak hingga mendidih, sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah.
Langkah 6
Setelah ubi empuk dan santan mendidih, tes rasa. Matikan api.
Langkah 7
Salin ke mangkok, dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua