Bubur Kacang Ijo Madura

Resep Bubur Kacang Ijo Madura

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(2 Rating)

Gak usah keluar malam buat beli bubur kacang ijo Madura.

Bahan Utama

100 gr kacang hijau, rendam semalaman

1 liter air

10 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

Sejumput garam

2 sachet santan instan

Bahan Ketan Item

250 gr ketan item

550 ml air

3 sdm santan instan

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Rendam beras ketan item semalaman. Cuci dan tiriskan

Langkah 1

Rendam beras ketan item semalaman. Cuci dan tiriskan

Campurkan beras ketan item, air, santan, garam dan daun pandan

Langkah 2

Campurkan beras ketan item, air, santan, garam dan daun pandan

Aron hingga air menyusut. Matikan api

Langkah 3

Aron hingga air menyusut. Matikan api

Kukus ketan item selama 25 menit

Langkah 4

Kukus ketan item selama 25 menit

Didihkan 500 ml air. Rebus kacang ijo 7 menit. Matikan api, diamkan selama 30 menit. Nyalakan api kembali. Masukan santan, gula, garam. Rebus sambil diaduk  hingga mendidih. Matikan api. Sajikan bubur kacang ijo dengan ketan item

Langkah 5

Didihkan 500 ml air. Rebus kacang ijo 7 menit. Matikan api, diamkan selama 30 menit. Nyalakan api kembali. Masukan santan, gula, garam. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api. Sajikan bubur kacang ijo dengan ketan item

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: