Bubur Sumsum Buah Naga (MPASI)

Resep Bubur Sumsum Buah Naga (MPASI)

Ratih Anita Dewi

Ratih Anita Dewi

5.0

(1 Rating)

MPASI sehat untuk buah hati.

Bahan Utama

½ buah naga

250 ml santan (65 ml santan instan + air)

2 sdm tepung beras

1 lembar daun pandan

Sejumput garam

Cara Membuat

Potong-potong buah naga.

Langkah 1

Potong-potong buah naga.

Lalu haluskan dengan blender.

Langkah 2

Lalu haluskan dengan blender.

Tuang jus buah naga ke dalam panci. Tambahkan tepung beras, garam dan santan.

Langkah 3

Tuang jus buah naga ke dalam panci. Tambahkan tepung beras, garam dan santan.

Aduk merata lalu masak dengan api kecil. Aduk-aduk hingga mendidih, supaya hasilnya lembut halus. Masak sampai mengental.

Langkah 4

Aduk merata lalu masak dengan api kecil. Aduk-aduk hingga mendidih, supaya hasilnya lembut halus. Masak sampai mengental.

Tuang ke dalam cetakan/wadah, biarkan dingin.

Langkah 5

Tuang ke dalam cetakan/wadah, biarkan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: