Bubur Sumsum Jagung Manis

Resep Bubur Sumsum Jagung Manis

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(2 Rating)

Resep ibu mertua, suka sekali bikin bubur ini

Bahan Utama

200 gram tepung beras

3 bonggol jagung

65 ml santan instan

700 ml air (200 ml untuk melarutkan tepung beras)

100 gram gula pasir

½ sdt garam

1 ikat daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Serut biji jagung, lalu sisihkan terlebih dahulu

Langkah 1

Serut biji jagung, lalu sisihkan terlebih dahulu

Didihkan 500 ml air, setelah mendidih masukkan jagung dan daun pandan

Langkah 2

Didihkan 500 ml air, setelah mendidih masukkan jagung dan daun pandan

Masukkan gula pasir dan garam

Langkah 3

Masukkan gula pasir dan garam

Larutkan santan, tepung beras dan 200 ml air, tuang ke dalam panci

Langkah 4

Larutkan santan, tepung beras dan 200 ml air, tuang ke dalam panci

Masak sampai kental menjadi bubur dan jagung matang, kemudian sajikan bubur hangat-hangat

Langkah 5

Masak sampai kental menjadi bubur dan jagung matang, kemudian sajikan bubur hangat-hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: