Bubur Sumsum Pandan

Resep Bubur Sumsum Pandan

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Recook resep chef Heny Rosita. Bubur sumsum pandannya mudah dibuat, rasanya pun mantap. Ini bisa dinikmati 3 hingga 4 orang ya.

Bahan Utama

50 gr tepung beras

500 ml santan dengan kekentalan sedang

1/4 sdt garam

1/4 sdt pasta pandan

Bahan kuah

150 gr gula merah

150 ml air

1 lembar daun pandan

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Masukkan tepung beras dan garam ke dalam panci, aduk-aduk.

Langkah 1

Masukkan tepung beras dan garam ke dalam panci, aduk-aduk.

Siapkan wadah lain untuk mencampurkan santan dan pasta pandan.
Aduk-aduk sampai tercampur rata.
Selanjutnya tuang ke dalam panci, aduk sampai tepung beras larut.

Langkah 2

Siapkan wadah lain untuk mencampurkan santan dan pasta pandan. Aduk-aduk sampai tercampur rata. Selanjutnya tuang ke dalam panci, aduk sampai tepung beras larut.

Nyalakan kompor dengan api kecil.

Langkah 3

Nyalakan kompor dengan api kecil.

Aduk terus sampai adonan mengental dan meletup-letup, matikan kompor.

Langkah 4

Aduk terus sampai adonan mengental dan meletup-letup, matikan kompor.

Buat kuah gula dengan mencampurkan semua bahan.
Masak sampai gula merah larut dan air kuah gula mendidih.

Langkah 5

Buat kuah gula dengan mencampurkan semua bahan. Masak sampai gula merah larut dan air kuah gula mendidih.

Sajikan bubur sumsum pandan dengan kuah gula.

Langkah 6

Sajikan bubur sumsum pandan dengan kuah gula.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: