Bubur Sumsum Pandan

Resep Bubur Sumsum Pandan

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Recook resep chef Heny Rosita. Bubur sumsum pandannya mudah dibuat, rasanya pun mantap. Ini bisa dinikmati 3 hingga 4 orang ya.

Bahan Utama

50 gr tepung beras

500 ml santan dengan kekentalan sedang

1/4 sdt garam

1/4 sdt pasta pandan

Bahan kuah

150 gr gula merah

150 ml air

1 lembar daun pandan

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Masukkan tepung beras dan garam ke dalam panci, aduk-aduk.

Langkah 1

Masukkan tepung beras dan garam ke dalam panci, aduk-aduk.

Siapkan wadah lain untuk mencampurkan santan dan pasta pandan.
Aduk-aduk sampai tercampur rata.
Selanjutnya tuang ke dalam panci, aduk sampai tepung beras larut.

Langkah 2

Siapkan wadah lain untuk mencampurkan santan dan pasta pandan. Aduk-aduk sampai tercampur rata. Selanjutnya tuang ke dalam panci, aduk sampai tepung beras larut.

Nyalakan kompor dengan api kecil.

Langkah 3

Nyalakan kompor dengan api kecil.

Aduk terus sampai adonan mengental dan meletup-letup, matikan kompor.

Langkah 4

Aduk terus sampai adonan mengental dan meletup-letup, matikan kompor.

Buat kuah gula dengan mencampurkan semua bahan.
Masak sampai gula merah larut dan air kuah gula mendidih.

Langkah 5

Buat kuah gula dengan mencampurkan semua bahan. Masak sampai gula merah larut dan air kuah gula mendidih.

Sajikan bubur sumsum pandan dengan kuah gula.

Langkah 6

Sajikan bubur sumsum pandan dengan kuah gula.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait